Compras y ventas de directivos de Ball (BALL)
Qué compran y venden los consejeros y directivos del S&P 500 en sus propias empresas, tal cual lo presentan en los Formularios 4 de la SEC (2 días hábiles de plazo): cada fila con su código oficial y sin filtrar nada.
Las compras en mercado abierto (código P) son la señal rara, en verde; las ventas (código S) son frecuentes y muchas van programadas (10b5-1). La tabla II (derivados) no se incluye: sus precios son de ejercicio, no de mercado. Guía: compras de directivos.
| Fecha | Ticker | Directivo | Cargo | Acciones | Precio | Importe | % posición | Tipo / documento |
|---|
Descargar estas transacciones en CSV Sin cuenta y sin registro. Los datos son públicos: salen de los Formularios 4 de la SEC.
Compras y ventas de directivos de Ball Corporation (BALL): 1 compra y 5 ventas
54 transacciones de la tabla I del Formulario 4 declaradas ante la SEC por directivos de Ball Corporation entre el 2025-08-29 y el 2026-10-14 (histórico de 15 meses): 1 compra y 5 ventas en mercado abierto, y 48 transacciones con otros códigos del Formulario 4, desglosados uno a uno más abajo. La mayor operación en mercado abierto es una venta de $712k de Carey Nate C el 2026-02-05.
Compras y ventas de directivos de Ball en los últimos 12 meses
Entre el 21 oct 2025 y el 20 oct 2026, los directivos de Ball declararon 1 compra por $100k y 4 ventas por $2,3M en mercado abierto. El saldo neto es vendedor: salen $2,2M más de los que entran.
Quien más compró fue Villatoro Fauze (SVP & President South America): $100k en 1 compra, el único comprador. Quien más vendió fue Carey Nate C (Vice President & Controller): $712k en 1 venta, de 4 vendedores distintos.
La mayor operación del período fue una venta de $712k el 5 feb 2026, de Carey Nate C (Vice President & Controller). Formulario 4 en sec.gov (0000009389-26-000041).
Ninguna de las 4 ventas lleva en el Formulario 4 la marca de plan 10b5-1 (las ventas programadas con meses de antelación).
En los tres últimos meses hay 0 compras y 2 ventas, frente a 0 y 0 en los tres anteriores. La última compra es del 4 mar 2026; la última venta, del 25 ago 2026.
Frente a su sector (Consumo cíclico, 54 empresas con página de directivos en esta web), en las mismas fechas la mediana es de 9 ventas y 0 compras en mercado abierto. Ball tiene más ventas que 11 de las otras 53, es la 39.ª de 54 por dinero neto vendido, y 18 de las 54 tienen al menos una compra, Ball incluida.
Las 20 operaciones más importantes
Primero la única compra en mercado abierto y después el resto, cada tipo de mayor a menor importe. El histórico completo está en la herramienta de arriba, ya buscado.
Ver las 54 operaciones de BALL en el histórico completo →
| Operación | Declarada | Directivo | Cargo | Importe | Código | Documento |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 2026-03-04 | 2026-03-05 | Villatoro Fauze | SVP & President South America | $100k | P — Compra en mercado abierto | SEC |
| 2026-02-05 | 2026-02-06 | Carey Nate C | Vice President & Controller | $712k | S — Venta en mercado abiertoNota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F2 This transaction was executed in multiple trades at prices ranging from $66.2750 to $66.6850. The price reported above reflects the weighted average price. The reporting person hereby undertakes to provide upon request to the staff of the Securities and Exchange Commission, the issuer or a security holder of the issuer full information regarding the number of shares sold at each separate price within the range set forth herein. | SEC |
| 2026-03-02 | 2026-03-02 | Pitre Kathleen | SVP & President NCA | $710k | S — Venta en mercado abiertoNota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 This transaction was executed in multiple trades at prices ranging from $66.4450 to $66.7900. The price reported above reflects the weighted average price. The reporting person hereby undertakes to provide upon request to the staff of the Securities and Exchange Commission, the issuer or a security holder of the issuer full information regarding the number of shares sold at each separate price within the range set forth herein. | SEC |
| 2026-08-11 | 2026-08-13 | Goodwin Deron | VP, Global Head of Treasury | $555k | S — Venta en mercado abierto3 notas del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 This transaction was executed in multiple trades at prices ranging from $62.94 to $63.04. The price reported above reflects the weighted average price. The reporting person hereby undertakes to provide upon request to the staff of the Securities and Exchange Commission, the issuer or a security holder of the issuer full information regarding the number of shares sold at each separate price within the range set forth herein. F2 The securities included herein represent only those securities that are required to be disclosed pursuant to Section 16(a) of the Securities Exchange Act of 1934 in connection with the specific transaction(s) reported herein. The reporting person is the beneficial owner of additional shares and/or derivative securities of the issuer that are not disclosed on this Form 4. For additional information regarding the reporting person's ownership of issuer securities, refer to Forms 4 previously filed by the reporting person. F3 This transaction was executed in multiple trades at prices ranging from $62.94 to $63.11. The price reported above reflects the weighted average price. The reporting person hereby undertakes to provide upon request to the staff of the Securities and Exchange Commission, the issuer or a security holder of the issuer full information regarding the number of shares sold at each separate price within the range set forth herein. | SEC |
| 2026-08-25 | 2026-08-26 | Glew Mandy | SVP and President, EMEA | $359k | S — Venta en mercado abiertoNota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 This transaction was executed in multiple trades at prices ranging from $63.55 to $64.55. The price reported above reflects the weighted average price. The reporting person hereby undertakes to provide upon request to the staff of the Securities and Exchange Commission, the issuer or a security holder of the issuer full information regarding the number of shares sold at each separate price within the range set forth herein. | SEC |
| 2025-08-28 | 2025-08-29 | Fisher Daniel William | Chairman & C.E.O. | $175k | S — Venta en mercado abierto Tenencia indirecta, a través de: Held by Reporting Person's Spouse 2 notas del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F2 Shares sold upon exercise of stock options. F1 The reporting person expressly disclaims beneficial ownership of these securities. | SEC |
| 2026-01-31 | 2026-02-02 | Lewis Ronald J. | Chief Executive Officer | $937k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos)Nota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 Shares deemed surrendered in payment of tax liability resulting from vesting of restricted stock units. | SEC |
| 2026-02-05 | 2026-02-06 | Carey Nate C | Vice President & Controller | $442k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos)Nota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 Shares deemed surrendered in payment of tax liability resulting from the exercise of stock options, previously granted under the Ball Corporation Stock and Cash Incentive plan. | SEC |
| 2026-01-16 | 2026-01-16 | Causey Carey | SVP & Chief Growth Officer | $381k | M — Ejercicio de opciones | SEC |
| 2026-08-25 | 2026-08-26 | Glew Mandy | SVP and President, EMEA | $332k | M — Ejercicio de opciones | SEC |
| 2026-01-16 | 2026-01-16 | Causey Carey | SVP & Chief Growth Officer | $278k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos)Nota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 Shares deemed surrendered in payment of tax liability resulting from the exercise of stock options, previously granted under the Ball Corporation Stock and Cash Incentive plan. | SEC |
| 2026-08-11 | 2026-08-13 | Goodwin Deron | VP, Global Head of Treasury | $261k | M — Ejercicio de opcionesNota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F2 The securities included herein represent only those securities that are required to be disclosed pursuant to Section 16(a) of the Securities Exchange Act of 1934 in connection with the specific transaction(s) reported herein. The reporting person is the beneficial owner of additional shares and/or derivative securities of the issuer that are not disclosed on this Form 4. For additional information regarding the reporting person's ownership of issuer securities, refer to Forms 4 previously filed by the reporting person. | SEC |
| 2026-01-31 | 2026-02-02 | Pitre Kathleen | SVP & President NCA | $123k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos)Nota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 Shares deemed surrendered in payment of tax liability resulting from vesting of restricted stock units. | SEC |
| 2025-08-28 | 2025-08-29 | Fisher Daniel William | Chairman & C.E.O. | $112k | M — Ejercicio de opciones Tenencia indirecta, a través de: Held by Reporting Person's Spouse Nota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 The reporting person expressly disclaims beneficial ownership of these securities. | SEC |
| 2026-10-13 | 2026-10-14 | Lim-Johnson Hannah S. | SVP, CLO & CORP SEC | $112k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos) | SEC |
| 2026-01-31 | 2026-02-02 | Causey Carey | SVP & Chief Growth Officer | $104k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos)Nota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 Shares deemed surrendered in payment of tax liability resulting from vesting of restricted stock units. | SEC |
| 2025-10-13 | 2025-10-14 | Lim Hannah S. | SVP, CLO & CORP SEC | $91k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos) | SEC |
| 2025-12-15 | 2025-12-16 | Lewis Ronald J. | Chief Executive Officer | $90k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos) | SEC |
| 2026-01-31 | 2026-02-02 | Carey Nate C | Vice President & Controller | $81k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos)Nota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 Shares deemed surrendered in payment of tax liability resulting from vesting of restricted stock units. | SEC |
| 2026-01-31 | 2026-02-02 | Rabbitt Daniel J. | S.V.P & C.F.O | $65k | F — Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos)Nota del Formulario 4 (texto original de la SEC, en inglés)F1 Shares deemed surrendered in payment of tax liability resulting from vesting of restricted stock units. | SEC |
El saldo del período: cuánto dinero entra y cuánto sale
En los Formularios 4 presentados entre el 29 ago 2025 y el 14 oct 2026, el mercado abierto de Ball Corporation suma 1 compra por $100k y 5 ventas por $2,5M. El saldo es de $2,4M a favor de las ventas.
Solo cuentan los códigos P y S, donde el directivo pone o saca su propio dinero. Que el saldo de Ball Corporation salga vendedor es lo habitual en el S&P 500, donde buena parte del sueldo se cobra en acciones. No es una recomendación de comprar ni de vender: es lo que se declaró.
Todas las transacciones, código por código
| Código | Qué significa | Operaciones | Importe declarado |
|---|---|---|---|
| M | Ejercicio de opciones | 22 | $1,1M |
| F | Retención fiscal (acciones entregadas por impuestos) | 18 | $2,6M |
| A | Adjudicación o premio de acciones | 8 | $0 |
| S | Venta en mercado abierto | 5 | $2,5M |
| P | Compra en mercado abierto | 1 | $100k |
| Total | Todo lo declarado en el período | 54 | $6,3M |
26 de las 54 filas no traen un importe utilizable en el Formulario 4: cuentan como operación y suman $0. Las etiquetas son las del índice de códigos de la SEC.
Quién ha operado
En los 15 meses del histórico han declarado operaciones de Ball Corporation 16 personas o entidades distintas. De ellas, 1 compró en mercado abierto y 5 vendieron. Se cuentan por su CIK, el número fijo que la SEC da a cada declarante, y no por el nombre, que cada uno escribe a su manera.
| Declarante | Cargo | Transacciones | Comprado (nº) | Vendido (nº) | Última declarada |
|---|---|---|---|---|---|
| Carey Nate C | Vice President & Controller | 7 | — | $712k (1) | 2026-02-06 |
| Pitre Kathleen | SVP & President NCA | 5 | — | $710k (1) | 2026-03-02 |
| Goodwin Deron | VP, Global Head of Treasury | 4 | — | $555k (1) | 2026-08-13 |
| Glew Mandy | SVP and President, EMEA | 8 | — | $359k (1) | 2026-08-26 |
| Fisher Daniel William | Chairman & C.E.O. | 2 | — | $175k (1) | 2025-08-29 |
| Villatoro Fauze | SVP & President South America | 3 | $100k (1) | — | 2026-03-05 |
| Causey Carey | SVP & Chief Growth Officer | 6 | — | — | 2026-02-02 |
| Lewis Ronald J. | Chief Executive Officer | 4 | — | — | 2026-02-02 |
Se enseñan los 8 que más dinero movieron, de 16. Los demás están en el histórico completo, que se abre con el enlace de arriba. El nombre lleva a todas sus operaciones, en cualquier empresa. «Transacciones» cuenta cualquier código; el dinero, solo mercado abierto. Cargo: el de su última declaración.
Mes a mes
Por el mes en que se operó, no en el que se presentó el formulario; los meses sin operaciones van a cero. El mes con más movimiento fue mar 2026: 1 compra y 1 venta, por $810k. 11 de los 15 meses no tienen ninguna.
| Mes | Compras | Importe | Ventas | Importe |
|---|---|---|---|---|
| ago 2025 | 0 | $0 | 1 | $175k |
| sept 2025 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| oct 2025 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| nov 2025 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| dic 2025 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| ene 2026 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| feb 2026 | 0 | $0 | 1 | $712k |
| mar 2026 | 1 | $100k | 1 | $710k |
| abr 2026 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| may 2026 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| jun 2026 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| jul 2026 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| ago 2026 | 0 | $0 | 2 | $914k |
| sept 2026 | 0 | $0 | 0 | $0 |
| oct 2026 | 0 | $0 | 0 | $0 |
El último mes puede ir incompleto: el Formulario 4 se presenta hasta dos días hábiles después. La tabla no dice si el patrón es bueno o malo; dice cuándo pasó.
Ficha de análisis de Ball Corporation (BALL) →
Otras empresas de Consumo cíclico con operaciones de directivos
Están las 500 en el índice de la sección →
Qué directivos están comprando acciones de su propia empresa →
Cómo leer estos datos
Ninguna de las 5 ventas de la tabla va marcada como programada (plan 10b5-1), la venta que se firma con meses de antelación y se ejecuta sola. La única compra en mercado abierto (código P) de Ball es la señal rara: los directivos ya cobran en acciones, y comprar más es poner dinero propio. La última presentación es del 14 oct 2026, y el Formulario 4 llega hasta dos días hábiles después de operar.
14 de las 20 filas de la tabla llevan notas al pie del propio Formulario 4, plegadas en la columna del código y copiadas tal cual, en inglés; una fila sin nota es que el formulario no la trae.
Guía: Compras de directivos · todas las guías
Lo que hay detrás de estas operaciones
Los conceptos de esta página, explicados desde cero en la Academia. Gratis y sin cuenta.
- Qué dice y qué NO dice la hipótesis de eficienciaSi la compra de un directivo es pública y cualquiera puede leerla, ¿queda información dentro? Es la pregunta exacta que trae a esta página.
- Quién mueve realmente el mercado: los tipos de inversoresQuién hay al otro lado de cada orden, y qué sitio ocupan entre ellos los directivos de la propia empresa.
- Oferta, demanda y el precio: por qué sube y baja constantementeCómo acaba una noticia metida en el precio, y por qué la reacción a una venta declarada rara vez es la que uno esperaría.
Fuente: SEC EDGAR Formulario 4. Esto es una lista de hechos públicos, no asesoramiento financiero ni una recomendación de compra o venta.